Багермастер

Все о мини земснарядах

Мини земснаряд Дайшин своими руками

Самодельный земснаряд Дайшин

 

Мини земснаряд Дайшин

Мини земснаряд собран на двух надувных лодках грузоподьемностью по 280 кг. Платформа представляет деревянный щит размером 150х300 см.

Землесосом служит профессиональная мотопомпа DAISHIN SWT-100HX

Размывочный насос DAISHIN SCH-5050HX.

Первая проба.

Намыто за пол дня.

 

Намыв песка мини земснарядом

А начиналось все так.

Мини земснаряд Дайшин своими руками

шланги для мини земснаряда

Мини драга Дайшин

Мини земснаряд Дайшин

 

После праздничного спуска земснаряда и эффектно быстрого прохождения курса «молодого багермейстера», начались трудовые будни.

На видео Вы можете посмотреть полный цикл работы мини земснаряда.
Сперва проводим папильонаж — выставляем земснаряд на месте работ.
Канат нужно натягивать с максимально возможным усилием — это увеличит точность установки земснаряда. При слабо натянутых папильонажных канатах, мини земснаряд не будет иметь устойчивого положения. Его будет носить взад-вперед под действием ветра, от усилия прилагаемого к шесту и от усилий возникающих в  плавучем пульпопроводе во время пуска и изменения давления в нем.

Затем запускается насос гидроразмыва и оператор подготавливает приемный зумф на дне водоема, постепенно углубляя всас на 70-100 см.
При этом донные отложения размываются и образуют водно-грязевую смесь, которую после пуска главного двигателя выкачиваем.
При этом необходимо постоянно совершать возвратно поступательные движения всаса с дальнейшим его углублением.
Во время этих движений за счет размывающих струй исходящих от всасывающей насадки увеличивается обьем  приемного зумфа в который по мере углубления заваливается все больше грунта в смеси с илом и различными донными отложениями.
После того как оператор достиг максимальной конечной глубины установленной заказчиком он дает команду помощнику об отключении размывочного насоса. Сам при этом приподнимает всас и подает чистую воду для промывки землесоса (мотопомпы) и  пульпопровода (шлангов).
О том что шланги промыты могут свидетельствовать всплывшие поплавки которые поддерживают шланги на плаву или об этом может сигнализировать рабочий с карты намыва, после того как на выбросе пошла чистая вода.

На практике, прежде чем достичь требуемой глубины, приходится не единожды останавливаться для чистки всасывающей насадки.

На этом пока всё. Отдельные узлы такие как кнехт, поплавки и внутреннее устройство землесоса я опишу немного позже.
У кого есть вопросы по данной комплектации мини земснаряда, не стесняйтесь, спрашивайте в комментариях.
Обязательно всем отвечу.

P/S Я не продаю земснаряды. Но если Вам нужна помощь в комплектации, сборке и обучению в работе, то я всегда готов Вам помочь.

Тел.: +38 О99-З6О-З9-7І     bagermaster@yahoo.com

Skype: hydrodredger

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Багермастер © 2016 Frontier Theme