Багермастер

Все о мини земснарядах

Мини земснаряд Дайшин своими руками

Самодельный земснаряд Дайшин

Мини земснаряд Дайшин

Мини земснаряд собран на двух надувных лодках грузоподьемностью по 280 кг. Платформа представляет деревянный щит размером 150х300 см.

Землесосом служит профессиональная мотопомпа DAISHIN SWT-100HX

Размывочный насос DAISHIN SCH-5050HX.

Первая проба.

Намыто за пол дня.

Намыв песка мини земснарядом

А начиналось все так.

Мини земснаряд Дайшин своими руками

шланги для мини земснаряда

Мини драга Дайшин

Мини земснаряд Дайшин

После праздничного спуска земснаряда и эффектно быстрого прохождения курса «молодого багермейстера», начались трудовые будни.

На видео Вы можете посмотреть полный цикл работы мини земснаряда.
Сперва проводим папильонаж — выставляем земснаряд на месте работ.
Канат нужно натягивать с максимально возможным усилием — это увеличит точность установки земснаряда. При слабо натянутых папильонажных канатах, мини земснаряд не будет иметь устойчивого положения. Его будет носить взад-вперед под действием ветра, от усилия прилагаемого к шесту и от усилий возникающих в  плавучем пульпопроводе во время пуска и изменения давления в нем.

Затем запускается насос гидроразмыва и оператор подготавливает приемный зумф на дне водоема, постепенно углубляя всас на 70-100 см.
При этом донные отложения размываются и образуют водно-грязевую смесь, которую после пуска главного двигателя выкачиваем.
При этом необходимо постоянно совершать возвратно поступательные движения всаса с дальнейшим его углублением.
Во время этих движений за счет размывающих струй исходящих от всасывающей насадки увеличивается обьем  приемного зумфа в который по мере углубления заваливается все больше грунта в смеси с илом и различными донными отложениями.
После того как оператор достиг максимальной конечной глубины установленной заказчиком он дает команду помощнику об отключении размывочного насоса. Сам при этом приподнимает всас и подает чистую воду для промывки землесоса (мотопомпы) и  пульпопровода (шлангов).
О том что шланги промыты могут свидетельствовать всплывшие поплавки которые поддерживают шланги на плаву или об этом может сигнализировать рабочий с карты намыва, после того как на выбросе пошла чистая вода.

На практике, прежде чем достичь требуемой глубины, приходится не единожды останавливаться для чистки всасывающей насадки.

На этом пока всё. Отдельные узлы такие как кнехт, поплавки и внутреннее устройство землесоса я опишу немного позже.
У кого есть вопросы по данной комплектации мини земснаряда, не стесняйтесь, спрашивайте в комментариях.
Обязательно всем отвечу.

P/S Я не продаю земснаряды. Но если Вам нужна помощь в комплектации, сборке и обучению в работе, то я всегда готов Вам помочь.

Тел.: +380733603971 viber whatsapp
e-mail: bagermaster@yahoo.com

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Спасибо за информацию. Вопрос. Какие двигатели и на чем работают, какой обем качает за 1 час? Покажите схему и сборку всего устройства земснаряд подробно. Спасибо.

    1. Модели Дайшин указаны в тексте данная модель имеет выход под шланг диаметром 100 мм. Позволяет перекачивать на расстояние до 50 метров до 100 кубов песка за смену.
      Дайшин DAISHIN SWT-80HX под шланг 75 мм, перекачивает до 40-50 кубов песка за смену.
      Мотопомпы дайшин имеют идеальное соотношение цены качество, но почемуто в последние несколько лет стали дефицитом. Но есть замечательные мотопомпы Хонда:
      Honda WT30 и Honda WT40 соответственно с выходами под шланг 3 и 4 дюйма.
      Если Вам эти мотопомпы кажутся дорогими и Вам нужно перекачивать ила больше чем песка то рекомендую мотопомпу Кошин:
      Koshin KTH-80 и Koshin KTH-100 с выходом под шланги соответственно диаметром на 75 мм и 100 мм.
      Это также высоконадежная мотопомпа но в её конструкции отсутствует сменная износостойкая шайба, поэтому в отличии от Хонды при больших обьемах песка Вам придется за сезон сменить улиту и крыльчатку. http://bagermaster.ru/58-2/
      Если вы хотите заниматься коммерческими чистками водоемов, то рекомендую мотопомпу Пиранья. За подробностями обращайтесь ко мне на вайбер или ватсап.
      Если Вам нужно почистить «копанку» небольшого обьема или сделать зимовальную яму то можно обойтись недорогим илососом. Здесь на сайте есть заметка «мини земснаряд Хундай»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Багермастер © 2016 Frontier Theme