Багермастер

Все о мини земснарядах

Мини земснаряд Хундай своими руками

Предлагаю Вашему вниманию мини земснаряд сделанный своими руками на базе мотопопм фирмы HYUNDAI.

мотопомпы хундай

О характеристиках мотопомпы HYH-50 мы уже упоминали в заметке о насосах для гидроразмыва.
Поэтому перейдем сразу к грязевому насосу Хундай HYT-80

Производительность 917 л/мин
Модель двигателя Hyundai IC210
Мощность 7 л.с
Обороты 3600 об/мин
Объем масляного картера 0.6 л
Тип топлива бензин
Продолжительность автономной работы 2,4 ч
Высота напора 25 м
Глубина всасывания 8 м
Диаметр патрубка 80 мм
Допустимый диаметр частиц 30 мм
Габариты 570 x 460 x 465 мм
Точный вес 28,5 кг
Гарантия 12 мес
Страна производитель Корея
 
Инструкцию к мотопомпам HYH-50 и HYT-80 можно скачать здесь
Из характеристик грязевой помпы мы сразу выводим производительность земснаряда.
При заявленной производительности 55 кубов воды в час на коротком шланге, в режиме земснаряда данная помпа может дать 40-45 кубов пульпы в рабочем режиме при консистенции 10% песка, при длине пульпопровода  до 30 метров.
Достаточно большой допустимый размер частиц проходящий через крыльчатку (30 мм) позволяет применить крупную сетку на всасывающем насадке, что положительно сказывается на производительности насоса.
Основная задача данной мотопомпы это откачка грязной воды.
В нашем случае очистка водоема от ила. Дополнительно предполагается  углубление  по центру озера до 5 метров для зимнего стояния рыбы и на случай летней засухи. Изначально средняя глубина озера (по твердому основанию) 1,5-2 метра. Озеру уже 5 лет и  изначально было вырыто экскаватором. Песок от ямы предполагается складировать для дальнейшего использования в качестве подсыпки береговой линии.
Данный мини земснаряд при использовании его для чистки от ила с небольшим включением песка поднятого со дна прослужит несколько лет.
Если качать им песок, то из-за износа крыльчатки и улиты, ему потребуется провести восстановительные работы через 1000 кубов намытого чистого песка. Такой объем работ по песку изначально не рассматривается поэтому рекомендую  данную комплектацию владельцам озер  для чистки их от ила и незначительных дно углубительных работ, для восстановления небольших песчаных пляжей до 100 м.кв. Таким земснарядом Вы легко избавитесь от излишней растительности в виде камыша или лилий.
Мини земснаряд Хундай
В комплектацию земснаряда включили всасывающую насадку «багермастер» без колец, но с магнитным уловителем. Т.к. не было никакой гарантии что во время обустройства берегоукрепления, обрезки арматуры и металлических уголков не попали в воду. Шаг пластин 28 мм, при пропускной способности насоса в 30 мм достаточна для защиты крыльчатки от камней.
Встроенный эжектор, на который подается чуть больше половины мощности размывочного насоса, поднимает воду в напорной магистрали на высоту около метра. Во всяком случае главный насос заливается водой и струя бьет из верхней пробки см на 30. Вода с эжектора заполняет всю напорную магистраль и поднимается по шлангу на берег примерно 60 -70 см высотой. На эскизе видно берег.
насадка всасывающая Багермастер
На последнем фото можно разглядеть камеры надетые на всасывающий шланг. Их размер идеально подошел для трех дюймового шланга. Рекомендую как эконом вариант. Хотя нет никакой гарантии их долгой службы: жаркое солнце и холодная вода пагубно влияют на незащищенную резину. Но сравнив с ценами на поплавки для мини земснаряда…..
P/S Я не продаю мини земснаряды. Вы покупаете необходимые комплектующие сами. Я лишь приезжаю и помогаю правильно все собрать и показываю как работать.
тел.: О99З6ОЗ97I viber whatsapp
skype: hydrodredger
P/S P/S Ещё раз предупреждаю — простой грязевой насос типа HYUNDAI HYT-80 или другой из ценовой ниши до 1500$ имеют маленький ресурс по обьему перекачанного грунта — максимум до 500 кубов по песку!!!
Для больших обьемов работ необходима более дорогая профессиональная помпа например как  Daishin.
Применение подобного насоса описано в заметке самодельный земснаряд  Дайшин

2 комментария

Оставить комментарий
  1. надежда

    Здравствуйте. Какая цена и как можно купить. Я нахожусь в Киеве

    1. Здравствуйте!
      Я не продаю Мини земснаряды. Я могу Вам дать перечень для покупки необходимого оборудования (мотопомпы, шланги, поплавки, камлоки)
      и научить Вас этим пользоваться. При необходимости, приеду и помогу Вам всё это собрать и обучить навыкам работы на мини земснаряде.
      Стоимость комплекта с мотопомпами Хундай стоит примерно 40-45000 грн. Зависит от текущих цен и где будете покупать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Багермастер © 2016 Frontier Theme